Моё строительство
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Воскресенье
2025-07-06
11:42 PM
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Статьи » Ремонт реконструкция

Возможные причины сырости подвала
В средних широтах с постоянной сменой погоды и повышенной влажностью, в особенности в местах с активными грунтовыми водами, вопрос устройства дренажа, это конечно, один из наиболее важных моментов строительства любого здания. От того, насколько качественно проведенные эти работы, будет зависеть долговечность здания. На этом, как говорят, не экономят.

причины сырости подвала Для того, чтобы разобраться, по какой причине подвал затопляется водой, требуется проследить за ним с начала строительства. Задумав сделать подвал для хранения варений-солений или же, например, создания там собственной студии, во-первых, вы ставите задачу: - выкопать котлован. Как правило, размеры котлована превышают размеры подвала, а потому, после завершения работ следует произвести обратную засыпку грунта. Понятно же, вновь засыпанный грунт не может быть таким плотным, как сформированный здесь на протяжении многих лет грунт. Через некоторое время в подсыпке образуются пустоты. В них под стену подвала непременно попадут атмосферные осадки. Накапливаясь у основания фундамента, они будут попадать и в подвал, это неизбежно приведет к затоплению.

Вторая причина сырости - высокий уровень грунтовых вод. И именно поэтому рекомендуется в начале, при строительстве подвала задуматься об устройстве соответствующей дренажной системы. Это поможет продлить срок эксплуатации подвала и всего строения, а также, сберечь хранимое в подвале имущество от сырости.

Производство дренажа подвала и фундамента.

Если на строительном участке сыро, то сколь качественными не казались бы проведенные гидроизоляционные работы, все равно нужно задуматься об устройстве дренажа. Дренаж, это целая система мероприятий по отводу грунтовых вод. Часто, приходится обдумывать дренаж подвала или фундамента еще до начала строительства, ведь не всякая техника может работать на участке, залитом водой. Дренаж фундамента -дело обыденное, стоит лишь чуть глубже копнуть, и живописный подвал превращается в совсем неживописный бассейн. Как правило, дренаж внутри подвала предполагает начальную откачку воды ( когда много натекло), а также построение системы дренажных труб. Специализированные дренажные трубы впитывают воду из грунта, и сливают её в специальные коллекторы или в естественные водоемы. Внутренний дренаж технически более сложен, чем поверхностный. Для полноценного функционирования внутреннего дренажа нужно его соединение с канализационной системой.
Категория: Ремонт реконструкция | Добавил: filima (2010-07-22)
Просмотров: 1183 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Name *:
Email:
Code *:
Форма входа
Поиск
Меню сайта
Категории раздела
Строительство дома [7]
Ремонт реконструкция [3]
Отделка дома [0]
Интерьер [0]
Обустройство жилища [2]
Уют в доме [0]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
.
Copyright MyCorp © 2025